Bowl de saumon glacé au miso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl de saumon glacé au miso

Bowl de saumon glacé au miso

courgette grillée et riz au gingembre

Dans ce plat, vous faites mariner le saumon avec du miso, un assaisonnement japonais au goût typique d'umami.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Riz pour risotto

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

¾ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)692 kcal
Énergie (kJ)2894 kJ
Graisses30.9 g
dont saturés4.4 g
Glucides70.4 g
dont sucres14.1 g
Fibres4.5 g
Protéines28.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle à griller ou poêle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer la marinade
1

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l'ail, le miso, la sauce soya et le miel. Mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation.

 

Couper
2

Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez l'oignon.

Cuire le risotto
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir le reste d'ail, le gingembre et l'oignon émincé 1 minute. Pesez le riz pour risotto. Baissez le feu et ajoutez le riz pour risotto à la casserole ainsi que, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 cube de bouillon (voir conseil). Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, réservez sans couvercle jusqu'au service.

Griller la courgette
4

Coupez la courgette en fines demi-rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle (à griller) et cuire les rondelles de courgette 2 minutes de chaque côté à feu vif.

Cuire le saumon
5

Épongez le filet de saumon à l'essuie-tout et frottez-le de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 3 à 5 minutes côté peau. Baissez le feu et retournez-le. Poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes (peau vers le haut). Versez la marinade sur le saumon à l'aide d'une cuillère en veillant à l'en recouvrir entièrement. Laissez cuire le saumon encore 1 à 2 minutes avec la marinade.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez le filet de saumon dessus et la courgette à côté. Arrosez la courgette et le saumon de la marinade restée dans la poêle . Garnissez de gomasio.