Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

servi avec du brocoli rôti et des fèves de soja

De kabeljauw in jouw box is met hengel en lijn gevangen in de koude wateren rond IJsland. Deze vangstmethode zorgt voor minimale bijvangst. Vandaar ook dat deze vis het duurzame MSC-keurmerk heeft.

Tags:
Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Brocoli

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth frais

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

10 g

Noix concassées

140 g

Raviolis farcis aux fèves

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Sauce au beurre blanc

25 g

Fèves de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)816 kcal
Énergie (kJ)3416 kJ
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides53 g
dont sucres5 g
Fibres13.3 g
Protéines45 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole pour le brocoli. Coupez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Retirez-le du feu, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.

Mariner
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez 1 cs d'huile d’olive par personne, la moitié de l'aneth, la moitié de l'ail ainsi que du sel et du poivre. Pressez 1/4 de citron par personne au-dessus du bol, puis placez le cabillaud dans la marinade. Réservez au réfrigérateur et laissez mariner 10 minutes minimum.

Rôtir le brocoli
3

Mélangez le brocoli avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, le reste d'ail, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 15 à 20 minutes pour qu'il soit "al dente". Ses extrémités peuvent brunir - elles donneront ainsi une saveur de noix. Retournez à mi-cuisson. Disposez les noix concassées sur la plaque de cuisson dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson.

Cuire les raviolis
4

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les raviolis frais. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, hachez l'oignon.

Cuire le cabillaud
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et sortez le cabillaud du réfrigérateur. Déposez-le dans la poêle et versez la marinade par-dessus, puis ajoutez l'oignon. Faites cuire le cabillaud 2 à 3 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et ajoutez le beurre blanc aux oignons. Ajoutez les raviolis et faites chauffer le tout encore 2 minutes - sans porter à ébullition. Ajoutez les fèves de soja et mélangez.

Servir
6

Servez les raviolis sur les assiettes. Versez la sauce au beurre blanc par-dessus. Disposez le brocoli autour et le cabillaud sur les raviolis. Garnissez du reste d'aneth et de noix concassées.