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Quinoa aux betteraves rouges, concombre et noix de pécan
Quinoa aux betteraves rouges, concombre et noix de pécan

Quinoa aux betteraves rouges, concombre et noix de pécan

Avec le piquant du cresson

3.3
(206)

Nous sommes ravis de vous présenter le concombre espagnol ! C’est le petit frère du « pepino holandés », le concombre hollandais. Nous l’incorpore ici à un repas frais et sucré qui allie la douceur des betteraves au croquant du quinoa. Avec le piquant du cresson, c’est un pur délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

50

Quinoa

½

Oignon

100

Champignons

125

Betteraves rouges cuites

½

Concombre

20

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

1

Cresson

Ingrédients à avoir chez soi

100

Bouillon de légumes

1

Moutarde

1

Huile d'olive

½

Vinaigre balsamique noir

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2091 kJ
Calories503 kcal
Graisses27 g
Graisses saturées3.3 g
Glucides45 g
Sucres11.8 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines15 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Cocotte
Wok

Instructions

1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le quinoa et laissez mijoter 12 à 15 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ensuite, égouttez au besoin, puis terminez la cuisson à couvert.

Couper le concombre en fines rondelles
2

Entre-temps, émincez l’oignon. Découpez les champignons en quartiers. Égouttez les betteraves en réservant le jus. Taillez les betteraves rouges en fines demi-rondelles et le concombre en fines rondelles. Concassez les noix de pécan.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette à partir de la moutarde et de 1 cs de jus de betteraves par personne. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les noix de pécan 2 minutes à sec. Ensuite, réservez-les.

Cuire les légumes
5

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons et remuez 4 à 5 minutes à feu vif. Pendant la dernière minute, ajoutez les betteraves et versez le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

6

Ajoutez le quinoa, les champignons et les betteraves au saladier et ciselez le cresson.

Garnir du cresson et des noix de pécan
7

Servez le plat sur les assiettes et garnissez du cresson et des noix de pécan.

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