Quiche lorraine poireaux-lardons
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Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage vieux

We halen de klassiekers boven. Een quiche lorraine met de zure room twist ipv slagroom!

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lardons

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 pincée

Noix de muscade

4 pièce(s)

Œuf

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

15 g

Roquette et mâche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3792 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Énergie (kJ)3792 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses62.39 g
Graisses62.39 g
dont saturés33.5 g
dont saturés33.5 g
Glucides58.31 g
Glucides58.31 g
dont sucres14.6 g
dont sucres14.6 g
Fibres8.43 g
Fibres8.43 g
Protéines19.46 g
Protéines19.46 g
Sel1.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Grand bol
Papier sulfurisé
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons à sec pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le poireau en deux, puis en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

Cuire le poireau
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la même poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau 6 à 7 minutes.

Mélanger
3

Dans le grand bol, mélangez 1 œuf par personne, le fromage, la crème aigre, le poireau, les lardons et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez.

Préparer la quiche
4

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à quiche ou un plat à four recouvert de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange aux poireaux et aux lardons sur la pâte et enfournez la quiche 30 à 40 minutes.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez le mélange de salades et remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.