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Tarte fine aux trois fromages et compote de myrtilles et oignon
Tarte fine aux trois fromages et compote de myrtilles et oignon

Tarte fine aux trois fromages et compote de myrtilles et oignon

fromage bleu, fromage de chèvre et noix

La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Pousses de moutarde

15 g

Confiture de myrtilles

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

65 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

45 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5969 kJ
Calories1427 kcal
Graisses106.2 g
Graisses saturées57 g
Glucides69.4 g
Sucres20.9 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines39.3 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Coupez la betterave en fines rondelles. 
  • Émiettez le fromage de chèvre en gros morceaux. Dans le bol, mélangez la moitié du fromage de chèvre avec le fromage frais et 1 à 2 cs d'eau par personne. 
  • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la du mélange à base fromage de chèvre et fromage frais. 
  • Disposez-y les rondelles de courgette et betterave en les chevauchant. Enfournez 10 minutes.
Préparer la compote
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne et faites-y revenir l'oignon 3 à 5 minutes. 
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez-y ensuite la confiture de myrtilles et la quantité d'eau indiquée pour la sauce. 
  • Mélangez bien. Portez le feu sur doux et laissez réduire doucement 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Gratiner
3
  • Sortez la tarte fine du four et répartissez-y les dés de fromage bleu, les noix concassées et le reste de fromage de chèvre. 
  • Enfournez-la encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et la pâte feuilletée cuite.
Servir
4
  • Coupez le cresson. 
  • Garnissez la tarte fine de compote aux myrtilles et oignon ainsi que de cresson. 
  • Découpez-la en parts et servez.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

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