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Poké bowl au tofu mariné et riz
Poké bowl au tofu mariné et riz

Poké bowl au tofu mariné et riz

fèves de soja, radis à l'aigre-douce et avocat

4.2
(1,4 k)

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Végé
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient: Céleri, Soja, Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

75 g

Riz basmati

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3185 kJ
Graisses33.5 g
dont saturés4.4 g
Glucides84.9 g
dont sucres17.6 g
Fibres6.5 g
Protéines26.2 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, détaillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez ensuite la chair en tranches.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Préparer la sauce à l'aigre-douce
2
  • Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les radis avec, par personne : 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Cuire les dés de tofu
3
  • Dans le petit bol, composez une marinade avec la sauce soja, l’ail et la sauce asiatique douce (voir conseil).
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de tofu et l'oignon 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement un peu à votre goût à table.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les radis à l'aigre-douce, les tranches d'avocat et les fèves de soja dessus.
  • Déposez les dés de tofu mariné avec l'oignon sur le tout.
  • Garnissez du gomasio et de la sauce miel-gingembre au goût.

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