Poké bowl au poulet croustillant et riz complet
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Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

avocat, orange et concombre

Ingrédient à la une dans votre box ! Les graines de sésame noir donnent à ce plat une saveur intense de noisettes grillées, tandis que leur légère amertume vient harmoniser l'ensemble.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz brun cuisson rapide

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

25 g

Farine

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3629 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Graisses38.6 g
dont saturés7.1 g
Glucides89.4 g
dont sucres12.5 g
Fibres11.7 g
Protéines38.6 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Assiette
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y ensuite le riz et le bouillon.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et retirez la membrane blanche de l'orange à l'aide d'un couteau aiguisé. Coupez la chair de l'orange et le concombre en dés. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en tranches.
Préparer la pâte à panure
2
  • Épongez le poulet avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Dans le grand bol, préparez la pâte à panure en mélangeant les épices coréennes avec la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser une friteuse.

Frire le poulet
3
  • Vérifiez la température de l'huile dans la poêle en y ajoutant une petite quantité de pâte. Si l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y frire le poulet.
  • Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour égoutter le poulet frit après cuisson.
  • Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et déposez-les délicatement dans l'huile. Faites-les frire/dorer 2 à 3 minutes.
  • Retournez-les délicatement et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes. (voir conseil).

Conseil : Si l’huile éclabousse trop fort dans la poêle, réduisez le feu et couvrez avec précaution.

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja et la mayonnaise avec le miel.
  • Incorporez le vinaigre de vin blanc au riz.
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez-y toutes les garnitures puis arrosez de sauce et garnissez de graines de sésame.

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Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

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servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

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accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

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Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

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Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

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accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

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servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

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servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

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broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

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mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

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spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

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Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

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servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

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Risotto aux crevettes

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accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

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accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

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Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

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courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

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accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

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accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

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Filet de bar en papillote et ratatouille

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Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

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Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

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Burger et purée au fromage au pesto et basilic

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