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Pizza sur pain plat au pesto de betteraves et d'amandes et au chèvre
Pizza sur pain plat au pesto de betteraves et d'amandes et au chèvre

Pizza sur pain plat au pesto de betteraves et d'amandes et au chèvre

Avec de la courgette, de l'oignon rouge et du thym

Cette variante de pizza se prépare sur pain plat. Vous allez utiliser du pesto maison à base de betteraves rouges, d’amandes, d’ail, de grana padano et de thym frais qui se mariera divinement avec le chèvre et la courgette. Bref, une pizza maison des plus originales !

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

3 bouquet(s)

Thym frais

20 g

Amandes

125 g

Betteraves rouges cuites

25 g

Grana Padano râpé

2 pièce(s)

Pain plat libanais

40 g

Fromage de chèvre frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4113 kJ
Énergie (kcal)983 kcal
Graisses38 g
dont saturés13.8 g
Glucides118 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Four
Mixeur ou blender
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

T'ailler l'oignon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail.

Découper la courgette
2

Coupez la courgette en fines rondelles. Détachez les feuilles de thym des branches et ciselez-les. Concassez les amandes.

Préparer le pesto
3

Dans le bol profond ou le blender, mélangez l’ail, les betteraves, l’huile d’olive ainsi que la moitié du grana padano, des amandes et du thym, puis mixez le tout pour obtenir un pesto épais. Assaisonnez de sel et de poivre.

Garnir
4

Disposez le pain plat sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et garnissez-le de pesto aux betteraves et de courgettes. Ajoutez ensuite l’oignon rouge et le chèvre sur le pain plat. Terminez par le reste de grana padano, de thym et d’amandes, puis versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Salez et poivrez.

Enfourner
5

Enfournez les pizzas 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.

Dresser et servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes.

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