Cette variante de pizza se prépare sur pain plat. Vous allez utiliser du pesto maison à base de betteraves rouges, d’amandes, d’ail, de grana padano et de thym frais qui se mariera divinement avec le chèvre et la courgette. Bref, une pizza maison des plus originales !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
3 bouquet(s)
Thym frais
20 g
Amandes
125 g
Betteraves rouges cuites
25 g
Grana Padano râpé
2 pièce(s)
Pain plat libanais
40 g
Fromage de chèvre frais
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail.
Coupez la courgette en fines rondelles. Détachez les feuilles de thym des branches et ciselez-les. Concassez les amandes.
Dans le bol profond ou le blender, mélangez l’ail, les betteraves, l’huile d’olive ainsi que la moitié du grana padano, des amandes et du thym, puis mixez le tout pour obtenir un pesto épais. Assaisonnez de sel et de poivre.
Disposez le pain plat sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et garnissez-le de pesto aux betteraves et de courgettes. Ajoutez ensuite l’oignon rouge et le chèvre sur le pain plat. Terminez par le reste de grana padano, de thym et d’amandes, puis versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Salez et poivrez.
Enfournez les pizzas 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
Servez les pizzas sur les assiettes.