Pizza sur pain naan au pesto de fromage frais
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Pizza sur pain naan au pesto de fromage frais

Pizza sur pain naan au pesto de fromage frais

viande hachée de bœuf et roquette

Pour cette recette, vous utilisez un pain naan comme base pour votre pizza. Comme il est déjà cuit, il n'a besoin que de peu de temps au four. Tout va plus vite !

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain naan

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

20 g

Fromage frais

20 g

Pesto

20 g

Roquette

15 g

Fromage italien râpé

50 g

Bâtonnets de poivron

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)892 kcal
Énergie (kJ)3732 kJ
Graisses47 g
dont saturés16 g
Glucides68 g
dont sucres11 g
Fibres5.4 g
Protéines46 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge, le bœuf haché et les lanières de poivron 3 à 5 minutes. Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, l'huile d'olive vierge extra, du poivre et du sel au goût. Coupez la tomate en dés. Mélangez la roquette et la tomate à la vinaigrette.

Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, vitamine A et calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

Apprêter la pizza sur pain naan
3

Dans le petit bol, mélangez le fromage frais au pesto vert. Tartinez les pains naan du mélange de pesto au fromage frais. Déposez le boeuf haché et les légumes par-dessus.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du pesto. Vous pourrez utiliser le reste en vinaigrette dans une salade le lendemain midi, ou sur un sandwich avec du fromage et des rondelles de tomate par exemple.

Servir
4

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du fromage italien. Répartissez la salade sur la pizza. Accompagnez du reste de salade.

Conseil: Si vous avez le temps, saupoudrez le fromage sur la pizza et enfournez 2 à 3 minutes supplémentaire !