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Pizza sur naan à l'aubergine
Pizza sur naan à l'aubergine

Pizza sur naan à l'aubergine

champignons et mozzarella

3.9
(152)

Pour servir 2 fois plus de pizzas, rien de plus simple ! Incisez le pain naan sur le côté pour le couper en 2 et garnissez-en les 2 parties. Le temps de cuisson des pizzas sera même plus court !

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3173 kJ
Calories758 kcal
Graisses35.3 g
Graisses saturées10.6 g
Glucides76.6 g
Sucres14.4 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines28.5 g
Sel1.9 g
Potassium505.9 mg
Calcium15 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Passoire
Bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en dés et les champignons en fines lamelles.
  • Coupez le poivron pointu en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes avec l'ail et la moitié des épices italiennes 6 à 8 minutes.
  • Déglacez avec 1 filet d'eau et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez la passata avec le reste des épices italiennes.
  • Étalez 2 cs du mélange à base de passata sur chaque naan.
  • Déposez-y les légumes et la mozzarella puis salez et poivrez (voir conseil).
  • Enfournez les pizzas sur naan 8 à 10 minutes.

Conseil : Si vous ne pouvez pas utiliser tous les légumes, ajoutez-les à la salade à l'étape suivante.

Servir
4
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec l'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la roquette et la tomate puis mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Garnissez la pizza de crème de basilic et  accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, vitamine A et calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

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