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Pizzas de portobello
Pizzas de portobello

Pizzas de portobello

accompagnées de grenailles et d’une salade

Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !

Tags:
Végé
Les incontournables
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cc

Épices italiennes

½ paquet(s)

Passata de tomate

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mâche

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Énergie (kJ)3432 kJ
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres18 g
Fibres11 g
Protéines24 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Salez et poivrez.

Précuire les portobellos
2

Retirez délicatement les pieds des portobellos et réservez-les. Disposez les portobellos dans le plat à four. Arrosez chaque portobello avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes.

Préparer la farce
3

Coupez la courgette en petits dés et émincez finement les pieds des portobellos. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

Farcir les portobellos
4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de courgette et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les encore 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez la tomate en fines rondelles et mélangez-les avec la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Disposez 2 portobellos farcis par personne sur les assiettes et les grenailles à côté. Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez les grenailles de mayonnaise.

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