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Filet de cabillaud et soupe fumée façon moqueca

Filet de cabillaud et soupe fumée façon moqueca

lait de coco, huile à la coriandre acidulée et citron vert

Cette recette s'inspire de la « moqueca » brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnel.

:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
:
Poisson

30 minutes
25 minutes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Tomate

½ cc

Paprika fumé en poudre

90 ml

Lait de coco

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

()

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

()

100 ml

Bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2754 kJ
Calories658 kcal
Graisses54.3 g
Graisses saturées22.4 g
Glucides16.1 g
Sucres11.6 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines28 g
Cholestérol69.6 mg
Sel0.6 g
Potassium1244.1 mg
Calcium88.9 mg
Iron1.4 mg
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
  • Coupez le poivron en lanières et la tomate en dés.
  • Retirez la base du pak-choï, puis émincez-en finement les feuilles et les tiges en veillant à les réserver séparément.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec le piment rouge et le poivron 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail, la tomate, les tiges de pak-choï et le paprika fumé, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre. 
  • Prélevez le zeste du citron vert, puis coupez-le en 8 quartiers.
Préparer l'huile à la coriandre
3
  • Ajoutez le bouillon et le lait de coco à la marmite, puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux et à couvert.
  • Incorporez-y les feuilles de pak-choï et le zeste de citron vert, puis laissez mijoter encore 1 minute. 
  • Dans le petit bol, mélangez la coriandre avec l'huile d'olive vierge extra et le jus d'1 quartier de citron vert par personne. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, épongez le poisson avec de l'essuie-tout. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses et déposez-y le poisson.
  • Arrosez d'huile à la coriandre et accompagnez des quartiers de citron vert restants.