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Soupe à la noix de coco et à l’églefin
Soupe à la noix de coco et à l’églefin

Soupe à la noix de coco et à l’églefin

garnie de nouilles udon fraîches, de haricots plats et carotte

L'aiglefin est apprécié pour sa texture tendre et sa saveur douce. L'aiglefin est par excellence le poisson associé au Fish & Chips mais il se marie aussi parfaitement bien à une soupe par exemple.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots plats

¾ pièce(s)

Carotte

125 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient: Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories599 kcal
Énergie (kJ)2505 kJ
Graisses30.3 g
Graisses saturées20.9 g
Glucides49.8 g
Sucres13.7 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines28.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Couper les haricots plats
1
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Équeutez les haricots plats et coupez-les en petits morceaux.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez dans ce cas 1/2 bouillon cube pour 300 ml d'eau. Remplacez aussi le sambal par du chili en poudre ou en copeaux et n'ajoutez la sauce soja qu'au moment de servir à votre convenance.

Couper la carotte
2
  • Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en petits dés.
  • Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour en dissoudre les grumeaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots plats sont riches en fibres, bonnes pour les intestin, en calcium, bon pour les os, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fer, bon pour la vitalité.

Préparer les aromates
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la carotte et faites-la cuire 4 à 6 minutes 'al dente'.
  • Ajoutez le sambal et la citronnelle moulues dans les 30 dernières secondes.
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats. Couvrez et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes.
  • Pendant ce temps, épongez l’églefin avec l’essuie-tout, puis coupez-le en dés de 2 cm.
Garnir la soupe
4
  • Ajoutez l’églefin au wok ou à la marmite à soupe et faites cuire la soupe 2 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.
  • Servez la soupe à la noix de coco et à l'églefin dans des bols.

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