Bœuf haché à l’orientale et houmous
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bœuf haché à l’orientale et houmous

Bœuf haché à l’orientale et houmous

Accompagné de pain pita et d’une salade de tomates et concombres

Ce plat est prêt en un rien de temps. Le hachis est assaisonné au poivre de Cayenne, à la citronnelle et au galanga, une racine qui fait partie de la famille du gingembre, mais avec un goût caractéristique bien prononcé qui apporte beaucoup de fraîcheur.

Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient Gluten)

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron rouge

120 g

Bœuf haché aux épices orientales

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron jaune

40 g

Houmous au ras-el-hanout

(Contient Graines de sésame)

½ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3914 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Graisses48 g
dont saturés13.6 g
Glucides71 g
dont sucres11.1 g
Fibres15 g
Protéines51 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Tomaat en komkommer snijden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Coupez les tomates et le concombre en petits dés et mettez-les dans le saladier. • Taillez le poivron en morceaux.

Gehakt bakken
2

• Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le bœuf et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier. • Mélangez la salade à l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Hummus mengen
3

• Pressez le citron. Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. • Disposez le bœuf au poivron sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu. • Garnissez avec le paprika.

Serveren
4

• Présentez le houmous avec le bœuf, la salade de tomate et de concombre, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. • Commencez par un peu de salade, puis ajoutez le bœuf et le houmous.