Skip to main content
Pains pita au shawarma de dinde, carotte jaune, yaourt grec et salade
Pains pita au shawarma de dinde, carotte jaune, yaourt grec et salade

Pains pita au shawarma de dinde, carotte jaune, yaourt grec et salade

Avec la fraîcheur de la mâche

Choisissez vous-même la garniture de vos pains pita. Chacun peut composer son repas comme il l’entend : avec un, deux ou tous les ingrédients. Ou encore en variant les plaisirs, puisque 3 pains pita sont prévus par personne.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Poireau

120 g

Shoarma de dinde

3 pièce(s)

Mini-pains pita

40 g

Mâche

50 g

Yaourt nature

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3292 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses39 g
dont saturés8.4 g
Glucides74 g
dont sucres15.7 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Saladier

Instructions

Détailler la carotte jaune en morceaux de ½ cm
1

Pour préparer les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain. Détaillez la carotte jaune en morceaux de ½ cm et taillez le poireau en fines rondelles.

Ajouter le poireau et 2 cs d’eau par personne, puis couvrir
2

Dans le wok, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir la carotte 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le shawarma et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Ajoutez le poireau et 2 cs d’eau par personne, puis couvrez et laissez-cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement.

3

Entre-temps, humectez légèrement les pains pita et réchauffez-les 5 minutes au four ou au grille-pain.

Mélanger la vinaigrette à la mâche dans le saladier
4

Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, du miel, du vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre, puis mélangez-la à la mâche dans le saladier.

Servir les pains pita sur les assiettes.
5

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun les garnit soi-même avec le shawarma, le yaourt et la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger de poulet en sauce teriyaki

Burger de poulet en sauce teriyaki

potato wedges et salade croquante
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry

Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry

à composer et garnir d'amandes effilées, carottes au miel et plus encore - À vous de jouer !
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Viande hachée gratinée avec pommes de terre et maïs

Viande hachée gratinée avec pommes de terre et maïs

poireau, épices siciliennes et cheddar râpé
Gratin de cabillaud et poireau à la crème

Gratin de cabillaud et poireau à la crème

accompagné d'une purée de pommes de terre
Burger de poisson et frites au four

Burger de poisson et frites au four

sauce ravigote et salade
Stamppot van spruitjes en prei met spekjes

Stamppot van spruitjes en prei met spekjes

met witte worst
Stoemp de carotte et boulettes de viande

Stoemp de carotte et boulettes de viande

préparé avec des haricots plats et garni d'un jus d'oignon
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

haricots verts, carotte jaune et une purée de pommes de terre
Stoemp de panais & poireau avec saucisses de porc lardées

Stoemp de panais & poireau avec saucisses de porc lardées

servi avec un jus maison
Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

préparée avec de la carotte et du poireau
Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

croûtons maison & bruschette au pesto
Steak suisse, purée de carotte et poireau

Steak suisse, purée de carotte et poireau

servis avec un jus maison
Fusilli complètes à la crème de champignons

Fusilli complètes à la crème de champignons

au pesto de champignons des bois, poireau et mozzarella
Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

concombre, poivron et sauce miel-moutarde
Oiseau sans tête et stoemp à la mâche

Oiseau sans tête et stoemp à la mâche

sauce aux tomates cerises et poireau
Filet mignon et salade estivale

Filet mignon et salade estivale

grenailles et de nectarines grillées
Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote

accompagné d’un risotto au poireau et à la courgette
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts