Choisissez vous-même la garniture de vos pains pita. Chacun peut composer son repas comme il l’entend : avec un, deux ou tous les ingrédients. Ou encore en variant les plaisirs, puisque 3 pains pita sont prévus par personne.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Carotte jaune
½ pièce(s)
Poireau
120 g
Shoarma de dinde
3 pièce(s)
Mini-pains pita
40 g
Mâche
50 g
Yaourt nature
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour préparer les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain. Détaillez la carotte jaune en morceaux de ½ cm et taillez le poireau en fines rondelles.
Dans le wok, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir la carotte 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le shawarma et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Ajoutez le poireau et 2 cs d’eau par personne, puis couvrez et laissez-cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement.
Entre-temps, humectez légèrement les pains pita et réchauffez-les 5 minutes au four ou au grille-pain.
Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, du miel, du vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre, puis mélangez-la à la mâche dans le saladier.
Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun les garnit soi-même avec le shawarma, le yaourt et la salade.