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Curry de poulet relevé et riz
Curry de poulet relevé et riz

Curry de poulet relevé et riz

poivron, tomates cerises et coriandre fraîche

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle est prédécoupée et vous permet de servir ce plat en 15 minutes !

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Poivron

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Purée de gingembre

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3145 kJ
Calories752 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées17.6 g
Glucides81.1 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines30.3 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil). Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. 
  • Dans le bol, mélangez les émincés de poulet avec les épices africaines et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'à utilisation.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Conseil : Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus vite.

Cuire les légumes et le poulet
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et les épices de curry jaune 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les émincés de poulet marinés, le poivron, le piment rouge, la purée de gingembre et l'ail puis faites cuire 4 à 6 minutes (voir conseil).
  • Déglacez avec la sauce soja.

Conseil : Si vous aimez manger relevé et que vous avez du sambal ou de la harissa chez vous, ajoutez-en au curry à votre goût. 

Préparer le curry
3
  • Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve, le lait de coco et 1/2 cc de sucre par personne.
  • Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 300 g de légumes et se prépare en 15 minutes seulement !

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez le curry de poulet sur le riz.
  • Garnissez de la coriandre (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise à table. 

 

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