Donnez de la couleur à votre plat grâce aux carottes multicolores utilisées dans la préparation de ce couscous perlé. Elles sont en plus riches en vitamines !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil frisé frais
50 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Amandes grillées et salées
75 g
Couscous perlé
(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
100 g
Carottes multicolores
⅓ sachet(s)
Graine de carvi
50 g
Yaourt entier bio
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre convenance
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron de cette recette vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez-y le bouillon et 50 ml d'eau par personne (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Conseil: Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau si le couscous l'absorbe trop vite.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes multicolores et les graines de carvi, puis faites cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien avec le couscous perlé. Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez de la vinaigrette. Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.