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Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette
Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette

pommes de terre, carottes à la moutarde et au miel, citron

Le lieu jaune est un poisson à chair blanche de la famille du cabillaud. Il est apprécié pour sa texture tendre et son goût délicat.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Gluten
Avoine
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Citron

50 ml

Oatly crème d'avoine BIO

(Contient: Gluten, Avoine )

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2778 kJ
Calories664 kcal
Graisses33.4 g
Graisses saturées4.8 g
Glucides60.9 g
Sucres13.7 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines26.6 g
Sel0.8 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Grand saladier
Petit bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les carottes dans la longueur en fins bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et étroits.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamine A grâce aux carottes. La vitamine A est importante pour la croissance, le système immunitaire et des yeux en bonne santé. Cette recette est aussi pauvre en sel et riche en fibres.

Cuire à l'eau
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes et ajoutez les épices italiennes.

Rôtir les carottes
3

Dans le grand bol, mélangez les carottes avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Dispersez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes (voir conseil). Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez un peu d'huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont prêtes lorsque les pointes commencent à se colorer et que l’intérieur est tendre.

Conseil : Leur temps de cuisson au four peut être plus long si vous utilisez un four à micro-ondes combiné ou un four électrique. Piquez les carottes avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, elles sont cuites !

Préparer la sauce à la ciboulette
4

Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette  et l'aneth. Dans le petit bol, mélangez la crème Oatly, la ciboulette et la moitié de la moutarde. Pressez la moitié du citron dans le grand saladier et coupez-en le reste en quartiers. Ajoutez le miel, l'aneth et le reste de moutarde au grand saladier.

Cuire le poisson
5

Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez-le de la poêle, poivrez à votre goût. Incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson de la poêle.

Servir
6

Ajoutez les carottes à la sauce miel-moutarde et mélangez-bien. Servez les carottes et pommes de terre sur les assiettes. Disposez le poisson à côté, puis accompagnez de sauce à la ciboulette et des quartiers de citron.

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