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Pangasius pané et légumes laqués
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake

Le pangasius est un poisson originaire d'Asie du Sud-Est. Semblable en goût et en texture au cabillaud et à l'églefin, il est une excellente source d'oméga-3 et de protéines.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Blé
Soja
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

70 g

Riz basmati

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

10 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Blé , Soja, Gluten, Graines de sésame)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2852 kJ
Calories682 kcal
Graisses17.3 g
Graisses saturées3.5 g
Glucides100.7 g
Sucres18.4 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines34.2 g
Sel3.5 g
Potassium306 mg
Calcium48 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Assiette
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la casserole et cuire l'ail et la purée de gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz et le bouillon.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes.
  • Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.
Préparer les légumes
2
  • Coupez l'oignon en quartiers. Détaillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les légumes avec 1 filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.
Paner le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout.
  • Ajoutez le paprika en poudre et la moitié de la farine dans une assiette creuse.
  • Ajoutez le reste de farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) dans une 2e assiette creuse pour former une pâte. 
  • Dans une 3e assiette creuse, mélangez le panko avec du sel et du poivre. 
  • Passez le poisson d'abord dans la farine avec le paprika, puis dans la pâte et enfin dans le panko. Disposez le poisson pané sur une assiette et réservez.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec le miel et la sauce rouge piquante (de type harissa). Arrosez-en les légumes, mélangez bien, puis enfournez à nouveau.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire/dorer le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Servez le riz et les légumes sur les assiettes.
  • Déposez-y le poisson et garnissez du furikake.

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