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Pangasius bardé de lard et pommes de terre au four
Pangasius bardé de lard et pommes de terre au four

Pangasius bardé de lard et pommes de terre au four

carotte et sauce ravigote

Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

3 tranche(s)

Lard

20 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2897 kJ
Calories692 kcal
Graisses37.7 g
Graisses saturées7.4 g
Glucides59.2 g
Sucres18.2 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines33.7 g
Sel1.7 g
Trans Fat1.2 g
Potassium1401.7 mg
Calcium93.5 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile de tournesol, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Cuire la carotte
2
  • Lavez bien ou épluchez la carotte, puis coupez-la en fines rondelles.
  • Transférez-les dans la casserole.Ajoutez-y un fond d'eau et 1 pincée de sel.
  • Portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon et à couvert. Ensuite, égouttez et réservez. 
  • Arrosez la carotte d'1 petit filet d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire l'oignon
3
  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-le ensuite à la carotte, puis mélangez bien.
  • Réservez au chaud jusqu'au service.
Servir
4
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et enveloppez-le de lard.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour l'oignon à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le poisson bardé de lard avec les pommes de terre et la carotte sur les assiettes.
  • Accompagnez de la sauce ravigote.

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