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Pains plats farcis aux champignons et aux pois chiches
Pains plats farcis aux champignons et aux pois chiches

Pains plats farcis aux champignons et aux pois chiches

Préparés avec de la feta, accompagnés de mayonnaise à l’ail et d’une salade mixte

3.6
(898)

Les pois chiches et les champignons sont d’excellents substituts de viande : ensemble, ils apportent suffisamment de protéines et de vitamines B. Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Pois chiches

125 g

Champignons

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.99 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories845 kcal
Énergie (kJ)3533 kJ
Graisses41 g
Graisses saturées11 g
Glucides87 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires13.7 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Tamis
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Égouttez les pois chiches dans la passoire. Taillez les champignons en tranches.

Conseil: Ce plat contient 1/3 des apports journaliers recommandés en fibres, qui maintiennent vos intestins en bonne santé pour que vous puissiez assimiler tous les nutriments nécessaires. Dans ce plat, on les trouve surtout dans les pois chiches.

Cuire les champignons
2

Faites chauffer les graines de cumin et le paprika à sec dans la poêle jusqu’à ce que leurs parfums commencent à se libérer. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, puis faites revenir les champignons et la moitié de l’ail 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez 100 ml d’eau par personne et les pois chiches. Faites chauffer tous les pains plats en même temps à sec dans une poêle couverte pendant 2 à 4 minutes.

Conseil: Si vous préparez ce plat pour plus de 2 personnes, faites chauffer les pains plats en plusieurs fois ou au four : enveloppez-les dans du papier d’aluminium et enfournez-les 4 à 6 minutes à 180 degrés.

Préparer la salade
3

Coupez la tomate prune en morceaux. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades et la tomate, puis remuez bien. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste de l’ail

Servir
4

Farcissez 2 pains plats par personne avec les pois chiches et les champignons. Ajoutez une cuillerée de mayonnaise à l’ail et un peu de salade. Émiettez la feta sur le tout, puis enroulez les pains

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