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Petit pain au panir glacé de chutney de mangue
Petit pain au panir glacé de chutney de mangue

Petit pain au panir glacé de chutney de mangue

poivron, oignon et mayonnaise à l'ail

4.3
(186)

Vous garnissez votre baguette de panir caramélisé au chutney de mangue. Un vrai délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient: Blé , Orge , Seigle, Graines de sésame, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

100 g

Panir

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3778 kJ
Calories903 kcal
Graisses49.2 g
Graisses saturées19.3 g
Glucides72.8 g
Sucres18.7 g
Fibres alimentaires12.8 g
Protéines37.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Préparer
2

Coupez le poivron en lanières. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le panir en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Enfin, ajoutez la moitié de l'ail et faites cuire 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la mayonnaise à l'ail
4

Enfournez le pain 6 à 8 minutes. Mélangez la mayonnaise et le reste d'ail dans le petit bol avec, par personne : le jus de 1/2 de vinaigre vin blanc et 1/2 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le panir
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le panir, salez-le et faites-le cuire 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Baissez le feu, ajoutez le chutney de mangue et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assurez-vous que toutes les tranches de panir sont recouvertes de chutney. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en retournant régulièrement le panir.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du panir. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain midi par exemple.

Servir
6

Coupez le pain en deux. Étalez-y la mayonnaise à l'ail. Garnissez des tranches de panir et des légumes. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.

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