Les crevettes Vannamei sont élevées au Vietnam. Nous les assaisonnons d’ail, de basilic et d’origan, et pour donner à l’ensemble une touche à la fois surprenante et croquante, nous y ajoutons des amandes effilées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
6 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
5 bouquet(s)
Origan frais
½ pièce(s)
Courgette
60 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
125 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles. Hachez finement les amandes effilées. Détachez les feuilles des deux herbes et ciselez-les. Découpez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis taillez-la en tranches.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites-y cuire l’orzo 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes, la majeure partie des amandes effilées et des herbes, puis remuez 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Retirez les crevettes du wok et réservez-les dans une feuille d’aluminium. Dans le même wok, faites revenir la courgette 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu moyen-doux pour que la courgette reste un peu croquante.
Ajoutez l’orzo au wok et réchauffez 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.
Servez l’orzo à la courgette avec les crevettes et garnissez avec le reste des amandes effilées et des herbes.