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Orzo et crevettes à l’ail
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes

4.4
(1,5 k)

Les crevettes Vannamei sont élevées au Vietnam. Nous les assaisonnons d’ail, de basilic et d’origan, et pour donner à l’ensemble une touche à la fois surprenante et croquante, nous y ajoutons des amandes effilées.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Amandes
Céleri
Gluten
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

6 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

5 bouquet(s)

Origan frais

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2222 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.3 g
Glucides55 g
dont sucres12.9 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Émincer les herbes
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles. Hachez finement les amandes effilées. Détachez les feuilles des deux herbes et ciselez-les. Découpez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis taillez-la en tranches.

Cuire l'orzo dans le bouillon
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites-y cuire l’orzo 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes, la majeure partie des amandes effilées et des herbes, puis remuez 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Cuire la courgette
4

Retirez les crevettes du wok et réservez-les dans une feuille d’aluminium. Dans le même wok, faites revenir la courgette 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu moyen-doux pour que la courgette reste un peu croquante.

Réchauffer l'orzo
5

Ajoutez l’orzo au wok et réchauffez 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez l’orzo à la courgette avec les crevettes et garnissez avec le reste des amandes effilées et des herbes.

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