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« One-pot » de spaghetti en sauce tomate
« One-pot » de spaghetti en sauce tomate

« One-pot » de spaghetti en sauce tomate

fromage frais aux fines herbes maison et Parmigiano Reggiano

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomates prunes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

5 g

Persil plat et basilic frais

30 g

Roquette et mâche

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2592 kJ
Calories619 kcal
Graisses18.7 g
Graisses saturées8.1 g
Glucides83.6 g
Sucres16.3 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines25.7 g
Sel2 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les spaghetti, les dés de tomate, la passata, l'origan, les épices siciliennes et le bouillon.
Préparer la sauce
2
  • Couvrez et faites cuire à ébullition 3 minutes. Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes.
  • Remuez régulièrement. Baissez le feu, ou ajoutez 1 filet d'eau si la sauce réduit trop vite.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer le fromage frais
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec le fromage frais, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
Servir
4
  • Servez la roquette et la mâche sur les assiettes.
  • Déposez-y les spaghetti.
  • Garnissez-les du fromage frais aux fines herbes, du Parmigiano Reggiano et des herbes fraîches restantes.

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