Comparés à une chapelure classique, les grains de la chapelure japonaise Panko sont plus gros. Elle rendra ainsi vos nuggets de poulet encore plus croustillants!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Aiguillettes de poulet
1.5 pièce(s)
Tomate
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
25 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Moutarde
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Épluchez les pommes de terre, ou lavez-les bien, puis taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Conseil : Pour des frites des plus croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et respectez le même temps de cuisson.
Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec le paprika en poudre et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le poulet en morceaux de 3 cm et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre. Contrôlez la cuisson des frites au four.
Coupez la tomate en quartiers et le concombre en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et le reste de crème crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.
Versez la panko dans l'assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez-y le poulet en veillant à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
Disposez une feuille d'essuie-tout sur une assiette. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer les nuggets de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposez-les sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.
Servez les nuggets de poulet avec les frites et la salade. Accompagnez de la sauce au piment doux.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !