Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate
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Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche

Pour cette recette, vous utilisez un pain naan comme base pour votre pizza. Comme il est déjà cuit, il n'a besoin que de peu de temps au four. Tout va plus vite !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Roquette et mâche

25 g

Crème aigre bio

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3208 kJ
Graisses40.2 g
dont saturés15.1 g
Glucides68.2 g
dont sucres16.8 g
Fibres7.8 g
Protéines29.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez la moitié de la courgette en rondelles et le reste en rubans - à l’éplucheur ou au rabot à fromage (voir conseil).
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon, les rondelles de courgette et l'ail 5 à 7 minutes.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Conseil : Utilisez éventuellement un couteau pour couper le dernier morceau en rubans.

Préparer
2
  • Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez la mozzarella, puis déchirez-la grossièrement.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc d’épices italiennes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez-y le mélange à base de crème aigre, la mozzarella et la moitié du fromage râpé.

Le saviez-vous ? Se passer (parfois) de viande aide à réduire notre impact sur l’environnement. Chaque portion de ce plat est très riche en fer (grâce aux légumes), et en calcium, vitamine B2 & B12 (grâce à la mozzarella). Tout cela, sans viande !

Garnir la pizza sur pain naan
3
  • Garnissez les pains naan d'oignon, de rondelles de courgette ainsi que de la moitié des tomates cerises.
  • Saupoudrez du reste de fromage râpé. Salez et poivrez.
  • Enfournez 5 à 7 minutes dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la roquette et la mâche et mélangez-les à la vinaigrette.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les rubans de courgette et le reste de tomates cerises au saladier (voir conseil). Mélangez bien le tout.
  • Sortez les pizzas du four, saupoudrez-les de 1/2 cc d’épices italiennes. Poivrez et salez généreusement. Arrosez les pizzas d'un filet huile d’olive vierge extra à votre goût.
  • Découpez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade.

Conseil : Si vous n’appréciez pas les rubans de courgette crue, faites-les cuire brièvement à la poêle (à griller).

Conseil: Si vous n’appréciez pas les rubans de courgette crue, faites-les cuire brièvement à la poêle (à griller).