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Mozzarella de bufflonne et épinards au four

Mozzarella de bufflonne et épinards au four

Avec du couscous perlé, de la tomate, de l’aneth et des pignons de pin

4.1
(1,2 k)

La tomate, l’aneth et les pignons de pin apportent au couscous perlé une touche de fraîcheur toute méditerranéenne. Très onctueuse, la mozzarella de bufflonne fond brièvement au four avec les épinards et est servie sur le couscous. De quoi mettre sa riche saveur encore plus en valeur.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

200 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

4 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

60 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

¼ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Calories678 kcal
Graisses29 g
Graisses saturées13.1 g
Glucides70 g
Sucres8.4 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines30 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Cuisinière
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon pour le couscous perlé. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez.

Découper
2

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Déchirez les épinards. Prélevez le zeste vert du citron vert à l’aide de la râpe fine et taillez le fruit en quartiers. Détaillez la tomate en dés d’environ 1 cm et ciselez l’aneth frais.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer le beurre dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 à 2 minutes à feu moyen. Versez le bouillon et, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez un peu d’eau si le couscous boit trop vite. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Sauter
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y cuire l’ail et l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.

Enfourner
5

Retirez les épinards du wok à l’aide de l’écumoire et disposez-les au fond d’un petit plat à four t. Pour chaque personne, faites un petit cratère au milieu des épinards et disposez-y la mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez à nouveau, puis enfournez les épinards et la mozzarella 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Servir
6

Ajoutez la tomate, l’aneth et ¼ cc de zeste de citron vert par personne au couscous perlé, puis salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes et disposez les épinards et la mozzarella par-dessus à l’aide de l’écumoire tt. Garnissez avec les pignons de pin grillés et servez le tout avec un quartier de citron vert.

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