Curry de colin
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Curry de colin

Curry de colin

préparé avec des nouilles de riz et du brocoli

Vanavond staan er rijstnoedels op het menu. Deze zijn er in verschillende varianten – wij hebben gekozen voor de bredere variant die je ook terugvindt in Thaise pad thai. Dankzij de broccoli krijg je met deze maaltijd meer dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid vitamine C binnen, wat bijdraagt aan een goede weerstand en energie.

Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Brocoli

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

25 g

Pâte de curry vert

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

75 ml

Lait de coco

50 g

Nouilles plates de riz

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

250 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)374 kcal
Énergie (kJ)1566 kJ
Graisses15 g
dont saturés2.2 g
Glucides46.6 g
dont sucres4 g
Fibres6.5 g
Protéines9.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les bouquets de brocolis en toutes petites fleurettes et les tiges en petits morceaux.

Préparer la base de curry
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’ail, 1 cc de vadouvan par personne et la pâte de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, épongez le poisson avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm sur 2. Salez et poivrez.

Cuire le filet de colin
3

Écartez les épices sur un côté de la poêle et disposez les morceaux de colin de l’autre. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.

Préparer le curry
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le sucre et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas encore être cuit.

Cuire les nouilles de riz
5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez les nouilles de riz (voir CONSEIL). Faites-les cuire 4 à 6 minutes sans couvercle, puis assaisonnez de sel et de poivre (attention : l’emballage des nouilles indique une autre méthode de préparation — n’en tenez pas compte !). Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers.

Conseil: CONSEIL: Les nouilles absorbent beaucoup d’eau. Vous n’allez pas toutes les cuire. Si vous souhaitez en utiliser plus, cuisez-les dans une casserole séparée avec beaucoup d’eau. Ajoutez-les l'étape 5.

Servir
6

Replacez le poisson dans le curry. Faites chauffer brièvement et répartissez le curry dans les assiettes. Pressez un quartier du citron vert dessus et présentez un autre quartier à table.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ?Grâce aux brocolis, ce plat contient plus de vitamine C que les AJR. Il apporte aussi la moitié des besoins quotidiens en acide folique, une vitamine qui contribue à se sentir en forme