Vous allez ajouter un ingrédient spécial au parfum des épices telles que le cumin et la cannelle : de la bière H41. De quoi donner à ce plat une touche très originale.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz cargo
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Poivron rouge
2 pièce(s)
Tomate
¼ boîte(s)
Haricots
100 g
Bœuf haché
½ cc
Cannelle en poudre
1 cc
Graines de cumin moulues
1 cc
Paprika en poudre
¼ boîte(s)
Concentré de tomate
½ pièce(s)
Bière Heineken H41 (bouteille)
½ cc
Miel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz cargo 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail.
Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez le poivron et la tomate en morceaux de 1 à 2 cm et égouttez les haricots noirs.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le hachis de bœuf sans huile environ 5 minutes. À mi-cuisson, ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge. Ajoutez ensuite le poivron, la tomate, la cannelle, le cumin, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis remuez 1 minute à feu vif.
Mouillez les légumes et le hachis de bœuf avec la bière et remuez 2 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez les haricots noirs, le miel et le vinaigre balsamique noir au wok, puis laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert. Remuez régulièrement, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le du chili.