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Piles de pancakes garnis de mascarpone au citron
Piles de pancakes garnis de mascarpone au citron

Piles de pancakes garnis de mascarpone au citron

2 portions | myrtilles et zeste de citron

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Les œufs battus et la levure utilisés dans la préparation rendent ces pancakes américains extra moelleux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 ml

Lait battu bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

8 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

50 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Myrtilles

20 g

Sucre glace

(Peut contenir: Arachides, Soja, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Fruits à coque, Gluten)

1 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2611 kJ
Calories624 kcal
Graisses23.6 g
Graisses saturées10 g
Glucides81.7 g
Sucres22 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines21.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Fouet
Papier aluminium
Petite poêle à frire
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Battez les œufs dans le bol. Ajoutez-y le lait battu et battez le tout au fouet pour obtenir une consistance légère (voir conseil).
  • Pesez 150 g de farine. Dans le 2e bol, mélangez-la avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 cc de sucre.
  • Ajoutez les œufs et le lait battus au mélange à base de farine à la spatule.

Conseil : La consistance est assez légère lorsque des bulles d'air sont visibles.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 louche de pâte (voir conseil). Faites cuire/dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-le au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.

Conseil : Attention : faites cuire des pancakes de petite taille pour pouvoir former une pile plus haute ! 

Servir
3
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron et pressez-en le jus dans le petit bol.
  • Dans le 3e bol, mélangez le mascarpone avec le sucre glace, puis ajoutez-y le jus et le zeste de citron à votre convenance.
  • Empilez les pancakes sur un plat à service, en déposant des cuillerées de mascarpone au citron et des myrtilles entre les pancakes.
  • Sur le haut de la pile, déposez une dernière cuillerée de mascarpone au citron et saupoudrez éventuellement du reste de zeste de citron. Si vous le souhaitez, arrosez de miel.

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± 12 parts
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