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Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano
Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

salade de tomate et crème de basilic

Le goût poivré et légèrement amer de la roquette complémente à merveille la saveur douce et texture délicate de la mâche. Une combinaison parfaitement équilibrée pour composer une délicieuse salade !

Tags:
Comfort Food
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

10 ml

Crème de basilic

20 g

Roquette et mâche

50 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3352 kJ
Calories801 kcal
Graisses41.9 g
Graisses saturées21.2 g
Glucides73 g
Sucres8.9 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines30.9 g
Sel2.2 g
Potassium183.3 mg
Calcium8.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Bol
Fouet

Instructions

Cuire les linguine
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les linguine 9 à 11 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez et réservez.
Cuire les lardons
2
  • Épluchez l'ail et ajoutez la gousse entière dans la poêle chauffée à feu moyen-vif.
  • Faites-y fondre le beurre et cuire les lardons 4 minutes. Retirez ensuite l'ail de la poêle (voir conseil).
  • Pendant ce temps, râpez le fromage.

Conseil : L'ail va infuser dans la sauce et y apporter une saveur délicate sans être trop dominante.

Préparer la sauce
3
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Dans le bol, ajoutez la crème liquide et 3/4 du fromage. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez au fouet.
  • Ajoutez les linguine à la poêle contenant les lardons. Tout de suite après, ajoutez-y le mélange à base de crème liquide et 30 ml d'eau de cuisson réservée par personne.
  • Mélangez bien et réchauffez 1 minute maximum à feu doux.
Servir
4
  • Dans le 2e bol, mélangez la tomate avec la crème de basilic, la salade avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les linguine en sauce sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage.
  • Poivrez à votre goût et accompagnez de la salade.

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