Spaghetti complets au fenouil et pangasius
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti complets au fenouil et pangasius

Spaghetti complets au fenouil et pangasius

sauce tomate à l'ail et basilic frais

Vous assaisonnez vos pâtes avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé Khorasan
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Gluten, Blé Khorasan, Blé Peut contenir: Lupin, Moutarde, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2405 kJ
Énergie (kcal)575 kcal
Graisses11.3 g
dont saturés5.5 g
Glucides78.2 g
dont sucres18.5 g
Fibres13.9 g
Protéines36.4 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lanières.
  • Coupez l'oignon et le poivron pointu en demi-rondelles. Ciselez finement le basilic et écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert.
  • Prélevez-en ensuite un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? 200 g de fenouil contiennent presque 1/4 des AJR en potassium. Ce dernier joue un rôle important dans la régulation de l'équilibre hydrique de notre corps et dans la transmission des stimuli à notre système nerveux.

Cuire le poisson
2
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poisson et 3 minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût puis réservez-les hors de la sauteuse.
Préparer la sauce
3
  • Remettez la sauteuse sur feu moyen-vif, et faites-y cuire le fenouil avec l'oignon et le poivron pointu 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les épices siciliennes puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne.
  • Ajoutez la passata et laissez mijoter 4 à 5 minutes à petit bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce (voir conseil).
  • Servez-les sur les assiettes et déposez-y le poisson.
  • Zestez 1 quart de citron par personne directement au-dessus de l'assiette puis coupez le citron en quartiers.
  • Garnissez du basilic frais et accompagnez des quartiers de citron.

Conseil : Si la sauce n'est pas assez liquide, rajoutez-y un peu d'eau de cuisson.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

en sauce crémeuse au chèvre, roquette et herbes fraîches
Ciabatta gratinée garnie de porc haché

Ciabatta gratinée garnie de porc haché

légumes italiens en sauce et salade de tomate
Steak de thon et salade de grenailles gourmande

Steak de thon et salade de grenailles gourmande

fromage à la grecque, sauce miel-moutarde et herbes fraîches
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Steak au jus à l'oignon

Steak au jus à l'oignon

pommes de terre et salade de concombre
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, panais et carotte rôtis
Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

et pour les grands : piment rouge
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

salade de tomates cerises et crème de basilic
Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

à garnir de brocoli, roquette, citron et plus encore - À vous de jouer !
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Saucisse de porc et linguine à la harissa

Saucisse de porc et linguine à la harissa

poivron pointu, Parmigiano Reggiano et basilic
Mafaldine au chorizo fumé

Mafaldine au chorizo fumé

épinards, sauce tomate crémeuse et pecorino
Émincés de steak et sauce yaourt-citron

Émincés de steak et sauce yaourt-citron

riz garni d'amandes effilées, courgette et carotte
Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie
Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

haricots verts, cacahuètes piquante au miel et salade de concombre
Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

champignons, patate douce et graines de courge grillées
Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

salade, croûtons et sauce sucrée-fumée
Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

grenailles au romarin et carotte
Riz façon paella au poulet et crevettes

Riz façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et citron