Skip to main content
Spaghetti complets au fenouil et pangasius
Spaghetti complets au fenouil et pangasius

Spaghetti complets au fenouil et pangasius

sauce tomate à l'ail et basilic frais

3.7
(754)

Vous assaisonnez vos pâtes avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé Khorasan
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Gluten, Blé Khorasan, Blé Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2405 kJ
Calories575 kcal
Graisses11.3 g
Graisses saturées5.5 g
Glucides78.2 g
Sucres18.5 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines36.4 g
Sel1 g
Potassium105.9 mg
Calcium18.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lanières.
  • Coupez l'oignon et le poivron pointu en demi-rondelles. Ciselez finement le basilic et écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert.
  • Prélevez-en ensuite un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? 200 g de fenouil contiennent presque 1/4 des AJR en potassium. Ce dernier joue un rôle important dans la régulation de l'équilibre hydrique de notre corps et dans la transmission des stimuli à notre système nerveux.

Cuire le poisson
2
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poisson et 3 minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût puis réservez-les hors de la sauteuse.
Préparer la sauce
3
  • Remettez la sauteuse sur feu moyen-vif, et faites-y cuire le fenouil avec l'oignon et le poivron pointu 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les épices siciliennes puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne.
  • Ajoutez la passata et laissez mijoter 4 à 5 minutes à petit bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce (voir conseil).
  • Servez-les sur les assiettes et déposez-y le poisson.
  • Zestez 1 quart de citron par personne directement au-dessus de l'assiette puis coupez le citron en quartiers.
  • Garnissez du basilic frais et accompagnez des quartiers de citron.

Conseil : Si la sauce n'est pas assez liquide, rajoutez-y un peu d'eau de cuisson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes