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Lasagne primavera aux épices siciliennes

Lasagne primavera aux épices siciliennes

sauce crémeuse et gouda

4.5
(454)

Nouveauté dans votre box : avec Hello Buon Appetito, le soleil s'invite dans vos assiettes ! Composé de tomate, de fines herbes et d'un soupçon de piment, ce délicieux mélange est idéal pour ajouter de la saveur à vos plats !

Tags:
Végé
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Gluten
Avoine
Moutarde
Soja
Orge
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

200 g

Passata

85 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Gluten, Avoine , Moutarde, Soja, Orge , Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Œuf, Gluten)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Hello Buon Appetito

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau pour la sauce

¼ cs

Sucre

20 g

Beurre [végétal]

20 g

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)4001 kJ
Calories956 kcal
Graisses50.6 g
Graisses saturées31.2 g
Glucides90.5 g
Sucres25.5 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines30.3 g
Sel3.2 g
Potassium550.4 mg
Calcium49.8 mg
Iron1.4 mg
Cocotte avec couvercle
Fouet
Casserole
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez la courgette et le poivron en dés.

Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube, puis mesurez en la quantité nécessaire pour la recette. Vous pourrez congeler le reste pour l'utiliser une prochaine fois.

Préparer la sauce tomate
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ensuite, ajoutez la courgette, le poivron, le Hello Buon Appetito et les épices siciliennes.
  • Faites cuire 4 à 5 minutes, puis ajoutez la passata, le sucre et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez, puis laissez mijoter 5 minutes à petit bouillon.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer le roux
3
  • Mesurez la quantité de farine et de beurre.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la farine et  mélangez sans cesse, jusqu’à ce qu’elle brunisse.
  • Ajoutez-y ⅓ de la crème et remuez au fouet jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée.
Préparer la sauce crémeuse
4
  • Lorsque la sauce frémit, répétez l'opération encore 2 fois avec le reste de crème en l'ajoutant petit à petit.
  •  Mélangez sans cesse au fouet pour éviter la formation de grumeaux (voir conseil).
  • Ajoutez le bouillon et laissez réduire 3 minutes à feu vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si des grumeaux persistent, passez la sauce au tamis.

Assembler la lasagne
5
  • Coupez les feuilles de lasagne en plus petits morceaux si nécessaire, pour les adapter à votre plat à four.
  • Recouvrez le fond du plat d’une fine couche de sauce tomate et disposez-y une couche de feuilles de lasagne.
  • Recouvrez d’une fine couche de sauce crémeuse, puis d'une fine couche de sauce tomate.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser les feuilles de lasagne et terminez par une couche de sauce crémeuse restante.
Servir
6
  • Saupoudrez la lasagne de fromage.
  • Enfournez 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’une jolie croûte dorée se soit formée.
  • Laissez reposer la lasagne 3 minutes, puis servez-la.

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