Poulet en croûte et légumes rôtis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre

Comparée à de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz basmati

0.48 pièce(s)

Œuf

10 g

Chapelure panko

100 g

Aiguillettes de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)756 kcal
Énergie (kJ)3161 kJ
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides94 g
dont sucres7 g
Fibres3.2 g
Protéines39 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Plat à four
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez le poivron en lamelles. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Faites rôtir les légumes au four 18 à 20 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C mais aussi en vitamine E. Cette dernière est un antioxydant qui protège nos cellules et organes des radicaux libres : des substances nocives issues par exemple des UV ou de la pollution atmosphérique.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 du bouillon de légumes en cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

Paner le poulet
3

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mélangez la farine à une pincée de sel. Dans la 2e, battez 1/2 œuf par personne à la fourchette. Dans la 3e, mélangez la chapelure panko à du sel et du poivre. Placez d'abord le poulet dans la farine - en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, dans l’œuf battu et enfin, dans la chapelure panko. Disposez le poulet pané sur une assiette.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez le poulet et faites cuire 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle, disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparer la sauce
5

Mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans le petit bol. Retirez la plaque de cuisson avec les légumes du four et arrosez-les du mélange à base de miel et de sauce soja. Mélangez-bien. Enfournez à nouveau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient prêts.

Servir
6

Servez les légumes et le riz dans les assiettes. Placez le poulet sur le riz.