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Salade de grenailles, haché de porc et croûtons maison
Salade de grenailles, haché de porc et croûtons maison

Salade de grenailles, haché de porc et croûtons maison

préparée avec une crème de basilic, des champignons et des épinards

Le haché de cette recette est composé à 100 % de viande de porc et est subtilement aromatisé au gingembre, à la cardamome et au poivre blanc.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons

125 g

Grenailles

½ pièce(s)

Petit pain blanc

0.12 sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Viande de porc fermier hachée

100 g

Épinards

25 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)795 kcal
Énergie (kJ)3328 kJ
Graisses51 g
dont saturés19 g
Glucides47 g
dont sucres5 g
Fibres6.3 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Râpe

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre, éventuellement en huit pour les plus gros. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les croûtons
2

Coupez la ciabatta en petits dés. Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de ciabatta avec 1/2 cc d'épices italiennes par personne, puis faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient agréablement croustillants. Salez et poivrez.

Conseil:

Curie à la sauteuse
3

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite la moitié des épinards. Remuez jusqu'à ce que ces derniers aient réduit puis réservez hors du feu.

Conseil: Vous aimez l'oignon rouge cru ? Dans ce cas, ne l'ajoutez pas à cette étape mais mélangez-le à l'étape 5 au reste des ingrédients.

Apprêter la salade
4

Ajoutez la crème de basilic à la sauteuse chaude contenant la viande hachée et les légumes, puis remuez bien.

Mélanger
5

Ajoutez les grenailles à la sauteuse contenant la viande hachée, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite à 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne et le reste d'épinards. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de grenailles sur les assiettes et garnissez-la des croûtons. Râpez finement le parmigiano reggiano par-dessus.

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