Ce mois-ci, la courge est à l'honneur ! En octobre, nous vous proposons chaque semaine une recette différente à base de courge. L'automne est là !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Carotte
150 g
Grenailles
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Dés de potimarron
0.99 cc
Paprika fumé en poudre
15 g
Chapelure panko
½ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Filet de saumon
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200degrés. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Taillez les carottes en morceaux de 1cm maximum.
Faites cuire les grenailles et les carottes 6 à 8minutes. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en quartiers.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les grenailles sont toujours consommées avec leur peau. Vous absorbez ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines (B6 par exemple - importante notamment pour le métabolisme et l'action de certaines hormones).
Égouttez les grenailles et les carottes et, dans le grand bol, mélangez-les avec les morceaux de courge, l’oignon rouge, l’ail, le paprika fumé et 1/2cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les légumes et les grenailles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 20 à 25minutes.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec les épices italiennes, puis salez et poivrez généreusement. Dans une autre assiette creuse, versez 1/2cs d’huile d’olive par personne et plongez-y le saumon, en veillant à ce qu’il soit bien recouvert d’huile. Passez le saumon dans la chapelure, jusqu’à l’en recouvrir totalement.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne et cuire le saumon 1 à 3minutes de chaque côté, selon que vous l’aimez plus ou moins cuit.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce le système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons, tels que le saumon, le maquereau, le hareng et la sardine en contiennent beaucoup.
Servez les légumes et les grenailles sur les assiettes. Disposez sur chaque assiette un croustillant morceau de saumon.