La fajita est un classique de la cuisine tex-mex. “Tex” fait référence au Texas. Cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - hispaniques vivants dans cet état.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Aiguillettes de poulet
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Little gem
15 g
Gouda mi-vieux râpé
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½
Concentré de tomate
5 g
Persil plat et coriandre frais
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en fines lanières et le poulet en dés de 2 cm. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lanières de poivron avec une bonne pincée de sel et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne.
Conseil: (s) Attention : les épices mexicaines sont fortes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.
Coupez la tomate en dés. Ciselez grossièrement la coriandre et le persil. Émincez finement la little gem. Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée et la mayonnaise.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les au four pour les réchauffer. Ajoutez le poulet au poivron cuit. Faites cuire 3 à 4 minutes. Mélangez entre temps le poulet à la spatule en bois.
Présentez le poulet fajita, les mini-tortillas, la little gem, la tomate, les herbes fraîches, la mayonnaise au chili et le fromage râpé dans des petits bols séparés. Laissez chacun garnir ses tortillas à sa guise à table.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concentré de tomates renferme des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte de concentré de tomates contient deux fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !