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Pilons de poulet, sauce à la crème, épinards et carottes
Pilons de poulet, sauce à la crème, épinards et carottes

Pilons de poulet, sauce à la crème, épinards et carottes

accompagnés de grenailles poêlées au romarin

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom en latin : ros marinus, rosée de mer.

Tags:
Famille
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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Grenailles

5 g

Romarin et thym frais

2 pièce(s)

Cuisse de poulet

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

¼ pièce(s)

Citron

1 pincée

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories931 kcal
Énergie (kJ)3895 kJ
Graisses57 g
Graisses saturées26 g
Glucides57 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines43 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon de poule. Émincez l’oignon. Coupez les carottes en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Effeuillez le romarin et ciselez-le.

Cuire les pilons de poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu vif dans la sauteuse. À deux endroits, entaillez les pilons de poulet jusqu’à l’os. Faites dorer la viande sur tous les côtés pendant 5 à 6 minutes. Réservez hors de la poêle. Conservez la poêle et la graisse de cuisson pour l’étape 4.

Cuire les grenailles
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les grenailles et le romarin à couvert pendant 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce
4

Remettez la sauteuse ayant servi pour le poulet sur feu moyen, puis faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Faites revenir l’ail, les oignons et les carottes 3 à 4 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez le tout avec le bouillon. Remuez bien le tout, remettez les pilons de poulet dans la poêle. Ajoutez également les brins de thym, couvrez et laissez le tout mijoter 15 à 18 minutes.

Ajouter les épinards
5

Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers. Retirez le couvercle de la sauteuse, puis ajoutez la crème et les épinards. Salez, poivrez et ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes de plus sans couvrir.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.

Servir
6

Servez les grenailles au romarin et présentez les pilons de poulet à côté. Présentez la sauce à la crème et aux épinards en accompagnement et garnissez le plat avec le reste des quartiers de citron.

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