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Médaillons de dinde et pâtes fondantes

Médaillons de dinde et pâtes fondantes

avec de la courgette, des poivrons et des tomates séchées

4.0
(1,2 k)

La dinde est une volaille encore plus appréciée dans certains pays pendant les fêtes. Saviez-vous que presque 9 familles américaines sur 10 en préparaient une pour Thanksgiving ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Courgette

40 g

Oignon émincé

50 g

Bâtonnets de poivron

20 g

Tomates semi- séchées

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Médaillon de dinde

90 g

Fusilli

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories874 kcal
Énergie (kJ)3655 kJ
Graisses46 g
Graisses saturées22 g
Glucides80 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires2.4 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l’ail. Taillez les courgettes en dés de 1 à 2 cm. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’oignon émincé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: Les tomates séchées sont utilisées entières dans la sauce. Si vous préférez de plus petits morceaux, coupez-les en deux.

Cuire à la sauteuse
2

Mettez les courgettes, le poivron, les tomates séchées et les épices italiennes dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Salez et poivrez généreusement les médaillons, puis faites-les cuire 3 minutes par côté.

Conseil: Le saviez-vous ? Les poivrons sont riches en vitamine C mais aussi en vitamine E, un antioxydant qui protège les organes importants, les yeux et les tissus. On trouve également de la vitamine E dans les céréales complètes, les cacahuètes, l’huile et les graines de tournesol ainsi que les légumes à feuilles vertes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez 150 ml d’eau chaude par personne à la sauteuse contenant les légumes. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au dessus de la sauteuse, puis portez à ébullition. Ajoutez les fusilli à cuisson rapide et faites-les cuire 2 à 3 minutes à couvert. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 2 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Si la sauce est trop liquide, augmentez le feu et poursuivez la cuisson sans couvercle pour que l’eau s’évapore.

Servir
4

Servez les fusilli dans des assiettes creuses. Garnissez du fromage italien râpé. Présentez les médaillons de dinde sur les pâtes.

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