La dinde est une volaille encore plus appréciée dans certains pays pendant les fêtes. Saviez-vous que presque 9 familles américaines sur 10 en préparaient une pour Thanksgiving ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Courgette
40 g
Oignon émincé
50 g
Bâtonnets de poivron
20 g
Tomates semi- séchées
½ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Médaillon de dinde
90 g
Fusilli
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
Écrasez ou émincez l’ail. Taillez les courgettes en dés de 1 à 2 cm. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’oignon émincé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: Les tomates séchées sont utilisées entières dans la sauce. Si vous préférez de plus petits morceaux, coupez-les en deux.
Mettez les courgettes, le poivron, les tomates séchées et les épices italiennes dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Salez et poivrez généreusement les médaillons, puis faites-les cuire 3 minutes par côté.
Conseil: Le saviez-vous ? Les poivrons sont riches en vitamine C mais aussi en vitamine E, un antioxydant qui protège les organes importants, les yeux et les tissus. On trouve également de la vitamine E dans les céréales complètes, les cacahuètes, l’huile et les graines de tournesol ainsi que les légumes à feuilles vertes.
Ajoutez 150 ml d’eau chaude par personne à la sauteuse contenant les légumes. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au dessus de la sauteuse, puis portez à ébullition. Ajoutez les fusilli à cuisson rapide et faites-les cuire 2 à 3 minutes à couvert. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 2 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Si la sauce est trop liquide, augmentez le feu et poursuivez la cuisson sans couvercle pour que l’eau s’évapore.
Servez les fusilli dans des assiettes creuses. Garnissez du fromage italien râpé. Présentez les médaillons de dinde sur les pâtes.