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Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade

4.6
(32)

La petite cousine de la laitue romaine est la little gem. Surnommée aussi « sucrine », elle est légèrement plus sucrée et plus croquante. Idéale pour cette recette !

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

25 g

Mayonnaise aux arômes de truffe

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Little gem

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

15 g

Cornichons en morceaux

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)5148 kJ
Calories1230 kcal
Graisses77.2 g
Graisses saturées21 g
Glucides83.5 g
Sucres14.8 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines43.9 g
Sel4 g
Potassium310.6 mg
Calcium20.9 mg
Iron0.5 mg
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. 
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.
Cuire le burger
2
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 5 minutes pour qu’il soit croustillant. Réservez-le hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites fondre 1 petite noix de de beurre dans la même poêle et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y le burger et faites-le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Préparer la vinaigrette
3
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement la salade et coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans le saladier, mélangez le miel avec la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans l'autre poêle et cuire l'œuf au plat.
  • Émiettez la moitié du lard.
Servir
4
  • Ajoutez la salade, les tomates cerises, le lard émietté et les cornichons au saladier. Mélangez bien.
  • Coupez le pain brioché en deux puis disposez-y le burger, l'oignon, l'œuf et les tranches de lard.
  • Servez le burger avec les wedges de pommes de terre, la salade et la mayonnaise parfumée à la truffe à côté.

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