Skip to main content
Kaiserschmarrn aux fraises
Kaiserschmarrn aux fraises

Kaiserschmarrn aux fraises

De légers morceaux de crêpes avec de la crème aigre et du miel

Ceux qui sont déjà allés faire du ski en Autriche connaissent sûrement ce dessert. L’origine de ces crêpes divines a donné lieu à toutes sortes d’histoires, mais l’empereur François-Joseph Ier y joue toujours le rôle principal.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Fraises

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 jar

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Sucre semoule

120 ml

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

Farine

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1695 kJ
Énergie (kcal)405 kcal
Graisses14 g
dont saturés7.8 g
Glucides53 g
dont sucres32 g
Fibres3 g
Protéines14 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Grand bol
Essuie-tout
Bol
Mixeur
Fourchette
Poêle
Cuillère en bois
Assiette

Instructions

1-1
1

Coupez les fraises en quartiers, mettez-les dans un bol et mélangez avec 3/4 du miel. Mélangez le reste de miel avec la crème aigre. Imbibez un morceau d’essuie-tout de vinaigre de vin blanc et dégraissez le grand bol et les fouets du mixeur.

2-2
2

Séparez les jaunes des blancs des œufs et mettez ces derniers dans le grand bol dégraissé avec 1/2 cc de sucre. Mettez les jaunes dans l’autre grand bol. Montez les blancs en neige au mixeur jusqu’à ce qu’ils soient épais et brillants. Battez les jaunes à la fourchette et incorporez-y la moitié de la farine. Ajoutez ensuite le sucre, le lait, le reste de farine et une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3-3
3

À la spatule, mélangez délicatement 1/3 des blancs d’œuf au mélange de jaunes d'oeufs. Répétez cette opération avec le reste des blancs. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen. Dès que le beurre commence à mousser, ajoutez la pâte, faites cuire 3 à 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois pour faire des morceaux. Poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

4-4
4

Servez le Kaiserschmarrn dans les assiettes, puis garnissez avec la crème aigre et les fraises.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Met een gekookt eitje en knapperige nootjes
Omelette aux lardons et ciboulette

Omelette aux lardons et ciboulette

Servie dans un petit pain au levain
Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Accompagnés d’un œuf mollet et d’une sauce au beurre
Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Préparés avec des pois mange-tout, des spaghetti et des herbes fraîches
Pizza blanche sur pain plat

Pizza blanche sur pain plat

Garnie d'endives, de jambon blanc et de gouda
Mélange laitier demi-écrémé

Mélange laitier demi-écrémé

Avec des framboises et un mélange noix-canneberges
Muffins aux oeufs et aux lardons

Muffins aux oeufs et aux lardons

Avec des oignons jeunes et du fromage
Tartelettes aux fraises et aux nectarines

Tartelettes aux fraises et aux nectarines

pour la fête des mères!
Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Je vult de omelet niet alleen met Chinese kool maar ook met choisam
Snelle roerbaknoedels

Snelle roerbaknoedels

met Chinese kool, ei en cashewnoten
Witte aspergesoep met ei, bieslook en volkoren rozijnenbroodje

Witte aspergesoep met ei, bieslook en volkoren rozijnenbroodje

Een klassieke, romige soep
Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Omelette au jambon et petit pain

Omelette au jambon et petit pain

Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées

Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées

Un classique thaï aux morceaux d’omelette et à la coriandre
Soupe fenouil-poireau, œuf mollet et pain aux noix

Soupe fenouil-poireau, œuf mollet et pain aux noix

Parfait pour se réchauffer
Chakchouka traditionnelle à l’œuf

Chakchouka traditionnelle à l’œuf

Avec du chèvre et une baguette d'épeautre
Gado-gado indonésien

Gado-gado indonésien

Avec des légumes croquants et une sauce à la cacahuète
Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Avec des abricots secs et des croûtons
Boulettes à la sauce tomate et au poivron

Boulettes à la sauce tomate et au poivron

Avec des pommes de terre et une salade
Escalope de bœuf au jus d'échalotes

Escalope de bœuf au jus d'échalotes

Avec des pommes de terre rôties et des carottes grillées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé