Skip to main content
Cabillaud avec sa sauce au yaourt et aux jeunes oignons
Cabillaud avec sa sauce au yaourt et aux jeunes oignons

Cabillaud avec sa sauce au yaourt et aux jeunes oignons

Avec des carottes et des pommes de terre au four

Pour cette recette, les pommes de terre sont cuites au four avec la peau. Elles sont prêtes à être cuites pour vous faciliter la vie. Vous allez accompagner la chair du cabillaud, extrêmement tendre, de carottes douces également cuites au four. Enfin, le tout est garni d’une délicieuse sauce au yaourt et aux jeunes oignons.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

200 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignon nouveau

2 cs

Yaourt entier

200 g

Quartiers de pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses35 g
dont saturés10 g
Glucides54 g
dont sucres15.5 g
Fibres10 g
Protéines28 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Porter la casserole d'eau à ébullition
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole. Disposez les quartiers de pommes de terre sur une seule moitié (les carottes occuperont l’autre) de la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Découper les carottes
2

Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis répétez l’opération avec chaque moitié. À couvert, faites-les cuire 10 minutes à feu moyen-doux. Égouttez-les, puis disposez-les sur l’autre moitié de la plaque. Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les carottes et les pommes de terre 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer la sauce au yaourt
3

Entre-temps, découpez les jeunes oignons en fines rondelles. Dans un bol, mélangez le yaourt, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et une partie des jeunes oignons. Réservez.

Cuire les jeunes oignons
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle pour y faire revenir le reste de jeunes oignons 1 minute.

Cuire le cabillaud
5

Ajoutez le cabillaud à la poêle et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les carottes et les quartiers pommes de terre sur les assiettes et accompagnez-les du cabillaud et de la sauce au yaourt et aux jeunes oignons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon teriyaki et nouilles complètes

Saumon teriyaki et nouilles complètes

préparées avec des radis aigres-doux et des graines de sésame grillées
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

préparées avec du pak-choï, garnies de noix de cajou caramélisées
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

carotte, courgette, lard et roquette
Stoemp de carotte et poireau avec lardons et boulettes de viande

Stoemp de carotte et poireau avec lardons et boulettes de viande

accompagné d'un jus maison
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

garni d'olives Leccino et de coriandre
Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade
Ramen végétarien express aux champignons

Ramen végétarien express aux champignons

préparé avec du chou pointu et de la carotte, servi avec un œuf mollet
Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes

Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes

sauce à la ciboulette au ras el hanout
Quiche bolognaise

Quiche bolognaise

garnie d'emmental et de roquette
Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

accompagné d’un duo de frites de carotte et pommes de terre
Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

préparé avec des pommes de terre, des abricots secs et garni d'amandes effilées
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Rumsteak et sauce aux champignons

Rumsteak et sauce aux champignons

accompagnés de frites au four et d’une salade
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Cuisse de poulet panée aux épices du Moyen-Orient

Cuisse de poulet panée aux épices du Moyen-Orient

avec du riz, du brocoli, des carottes sautés et mayonnaise au soja
Traybake de courge, grenailles et cabillaud

Traybake de courge, grenailles et cabillaud

préparé avec de la tapenade, des épices du Moyen-Orient et une mayonnaise à l'ail
Momies effrayantes en pain de viande

Momies effrayantes en pain de viande

servies avec des frites de carottes sucrées et une purée de pommes de terre
Soupe de tomates aux boulettes de poulet

Soupe de tomates aux boulettes de poulet

garnie de croûtons au fromage maison
Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

servie avec une salade de haricots verts et lollo bionda

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts