HelloFresh
Recettes
Japanse Recepten

Recettes japonaises

Vous cherchez une recette japonaise ? Découvrez notre sélection et choisissez votre recette préférée !

Cuisines du monde

Régalez-vous, tous les jours.

Que recherchez-vous ?

1 sur 5

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes japonaises
Pourquoi vous ne mangez pas de vrai wasabi japonais
Si vous adorez les recettes japonaises, il y a de fortes chances que vous soyez fan de sushi. Et si vous êtes fan de sushi, il est fort probable que vous aimiez le wasabi. Mais saviez-vous que la plupart des restaurants japonais, en dehors du Japon, n'utilisent pas de véritable wasabi ?
Le wasabi est un légume-racine relevé, proche du chou, dont le goût ressemble à celui du raifort. Il est cultivé au bord des rivières, dans les vallées humides et luxuriantes du Japon qui offrent des conditions de culture optimales à cet ingrédient incontournable de la cuisine japonaise. C'est un environnement difficile à reproduire dans les exploitations agricoles.

Voilà pourquoi il est rare de trouver du vrai wasabi dans les pays occidentaux, sans compter que c’est un ingrédient assez onéreux. Il peut coûter environ 220 euros le kilo. La plupart des restaurants d'Europe, d'Australie et d'Amérique du Nord optent donc pour une version plus accessible de ce condiment relevé.

Cette alternative au wasabi est composée d'un mélange de raifort et de moutarde et peut contenir un faible pourcentage de véritable wasabi. Heureusement, cette alternative offre la même saveur relevée. Parfait pour déguster nos recettes japonaises préférées sans se ruiner !
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

Obtenez un petit-déjeuner gratuit à vie + 140 $ de réduction!