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Fish & Chips

Fish & Chips

salade de concombre à l'aneth et mayonnaise à l'ail

4.4
(546)

Le merlu est assaisonné de manière originale avec du gomasio (condiment à base de sésame et sel) rehaussé aujourd’hui de fines herbes.

Allergènes:
Poisson
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile
quantité

250 g

Frites rustiques avec peau

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

¼ head

Laitue

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3319 kJ
Calories793 kcal
Graisses47.1 g
Graisses saturées9.3 g
Glucides59.8 g
Sucres8.1 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines29 g
Sel1.5 g
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Râpe à zeste
Grand saladier
Petit bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
  • Assaisonnez les frites de sel puis mélangez pour bien les enrober.
Préparer la vinaigrette
2
  • Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en quartiers. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/4 cc de zeste de citron par personne.
  • Émincez l'oignon et ciselez finement l'aneth.
  • Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec la moutarde, le miel, l'aneth et l'oignon. Pressez-y 1 quartier de citron par personne puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
3
  • Coupez le concombre en dés et hachez grossièrement la laitue.
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau.
  • Réduisez le feu et faites cuire le poisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.
  • Assaisonnez avec le gomasio.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le concombre et la laitue au saladier. Mélangez bien avec la vinaigrette.
  • Servez le merlu avec la salade et les frites sur les assiettes.
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'ail et des quartiers de citron.

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