Le chou pointu et le brocoli ont été précoupés pour vous. Vous gagnez du temps en cuisine !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Lardons
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Milk)
½ pièce(s)
Oignon rouge
250 g
Pomme de terre
¼ sachet(s)
Mélange belge d'épices pour viande hachée
200 g
Chou pointu et brocoli
(Peut contenir: Sellerie)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
15 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient: Milk)
1 cc
Moutarde
5 ml
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Versez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer la sauteuse, sans huile, à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu'il soit croquant. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Ensuite, dans la même sauteuse, faites cuire l'oignon, l'ail, le chou pointu et le brocoli 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis laissez le liquide s'évaporer. Salez et poivrez à votre goût.
Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse purée. Ajoutez-y, par personne : 1/4 cc d'épices pour viande hachée, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Écrasez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Émiettez le fromage de chèvre frais.
Mettez les légumes sautés, le fromage de chèvre frais émietté et les lardons dans le plat à four. Répartissez la purée par-dessus. Saupoudrez-la du fromage de chèvre râpé.
Enfournez le plat 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit joliment doré (voir conseil).
Conseil : Si votre four est équipé d'une fonction gril, activez-la pour gratiner le fromage. Veillez cependant à ce qu'il ne brûle pas !
Servez le gratin sur les assiettes.
Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.