Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Poulet haché aux fines herbes
100 g
Brocoli
40 g
Fromage frais aux fines herbes
15 g
Gouda mi-vieux râpé
¼ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Blé , Gluten)
⅓ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Ciboulette fraîche
0.08 sachet(s)
Mélange belge d'épices pour viande hachée
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché en l'émiettant avec 1/4 cc d'épices belges par personne 3 à 4 minutes. Il n'a pas à être entièrement cuit à ce stade. Égouttez la viande hachée dans la passoire.
Conseil: Comme vous mettrez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, il ne doit pas être trop humide. C'est la raison pour laquelle vous devez bien l'égoutter.
Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le brièvement à l'eau froide. Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage frais aux fines herbes, le fromage râpé et le poulet haché.
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez-la du mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture. Enfournez le feuilleté farci 20 à 35 minutes.
Conseil: Pour donner un bel aspect brillant au feuilleté, badigeonnez la pâte de lait au pinceau avant la cuisson .
Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette.
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne :1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez le concombre et la ciboulette à la vinaigrette.
Découpez 1 part de feuilleté farci par personne et accompagnez de la salade de concombre à la ciboulette.