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0.64 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron vert
75 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Concombre
5 g
Coriandre et menthe fraîches
½ cm
Gingembre frais
25 g
Yaourt entier bio
100 g
Dés de filet de porc
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
20 g
Mâche
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc et le vert séparément. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine, puis pressez le fruit dans le petit bol. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez la partie verte de l'oignon nouveau, la moitié de l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes.
Ajoutez le riz à la sauteuse et faites-le revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite, par personne, 200 ml d'eau, 1/2 cc du zeste de citron vert, une pincée de sel, puis portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et faites cuire 14 à 17 minutes. Remuez entre temps et ajoutez de l'eau si le riz s'assèche.
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en fines tranches. Ciselez finement la coriandre. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le reste de l'ail, 1/2 cs d'huile vierge extra par personne et 1/3 du jus de citron vert. Salez et poivrez.
Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les dés de porc et le gingembre et faites dorer 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce soja, 1/2 cc de sucre et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien, baissez le feu et laissez mijoter 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore et devienne sirupeux.
Mélangez le reste de jus de citron et la moitié de la coriandre au riz et laissez reposer à couvert jusqu'à ce tout soit prêt. Dans le saladier, mélangez le concombre, la mâche, la menthe et le reste de la coriandre et ajoutez la vinaigrette au yaourt.
Servez le riz assaisonné de coriandre et de citron vert sur les assiettes et disposez les dés de porc caramélisés dessus. Accompagnez de la salade de concombre et garnissez de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.