Un œuf poché cuit sans coquille dans un liquide frémissant, de préférence dans une sauce, ce qui lui donne aussi plus de goût.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
100 g
Passata
2 pièce(s)
Mini-tortilla au blé complet
(Contient: Blé )
2 pièce(s)
Œuf
(Contient: Œuf)
25 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
(Peut contenir: Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon (voir conseil). Coupez l'aubergine et la tomate en petits dés.
Conseil : Vous préchauffez ici le four pour y enfourner plus tard les tortillas. Mais vous pouvez aussi choisir de les réchauffer dans une poêle.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen (voir conseil). Faites-y cuire/dorer l'aubergine uniformément 5 à 6 minutes. Ajoutez-y les dés de tomate, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon et la passata, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Utilisez une sauteuse profonde à fond plat et épais pour que la chaleur se répartisse uniformément et que les œufs cuisent plus facilement. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.
Coupez les tortillas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-en une face d'un peu d'huile d’olive et saupoudrez-les de sel et poivre à votre goût. Enfournez-les 5 à 6 minutes.
Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes. Brisez-y un œuf. Veillez à bien enfoncer chaque œuf dans la sauce, dans le fond de la sauteuse. Saupoudrez les œufs de sel et de poivre. Dispersez 2/3 de la feta (en morceaux) sur le tout, couvrez et laissez figer les œufs 4 à 6 minutes (voir conseil). Retirez le couvercle dans les 4 dernières minutes de cuisson, augmentez un peu le feu et laissez évaporer le surplus de liquide.
Conseil : Le temps de cuisson des œufs dépend de votre sauteuse. Contrôlez-en la cuisson régulièrement et ajustez éventuellement le temps de cuisson selon vos préférences.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu vif et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 4 minutes. Réduisez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.
Servez les boulettes de viande et œufs alla norma dans des bols. Garnissez du reste de feta et accompagnez des tortillas croquantes.