Boulettes de viande laquées et nouilles
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Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts et germes de soja

Le Gomasio vient de la cuisine japonaise et est utilisé pour aromatiser les plats. Il se compose de 90 % de goma (graines de sésame) , et de 10 % de sio (sel marin).

Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Blé, Œuf)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

25 g

Germes de soja

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

150 g

Haricots verts

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)653 kcal
Énergie (kJ)2734 kJ
Graisses25.1 g
dont saturés8 g
Glucides72.8 g
dont sucres23.7 g
Fibres8.3 g
Protéines29.7 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les haricots verts et les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les nouilles et les haricots verts
2
  • Faites cuire les haricots verts dans la casserole 6 à 8 minutes.
  • Au cours des 3 à 4 dernières minutes, ajoutez les nouilles. Ensuite, égouttez et rincez brièvement à l'eau.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire les boulettes de viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ajoutez les boulettes de viande dans la sauteuse.
  • Faites-les cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce aux boulettes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le gomasio au dernier moment.
Servir
4
  • Servez les nouilles et les haricots verts dans des assiettes creuses. Déposez les boulettes de viande et la sauce par-dessus.
  • Garnissez des germes de soja et du vert de l'oignon nouveau.